Mittwoch, 10. August 2022

Der letzte Tag: Asian Civilisations Museum, Long Bar und Abendessen beim Inder (2)

Nach unserem Besuch im Asian Civilisations Museum machten wir uns auf den Weg in Richtung Raffles. Wie bei jedem unserer Singapur-Aufenthalte wollten wir dort einen Singapore Sling genießen. Und endlich hatte auch die Long Bar nach jahrelanger Renovierung wieder geöffnet. Wir waren gespannt!

Aber zuvor sahen wir uns noch in der Funan Mall um, die wieder geöffnet hatte. 

Fotos von der Website der Mall

Früher war diese Mall ein Eldorado für alles, was mit Elektronik, Fotografie und IT zu tun hatte, aber 2016 wurde sie geschlossen, abgerissen und komplett neu errichtet. Heute hat sie ein anderes Konzept, es gibt neben Bürotürmen auch serviced Apartments, aber in dem Teil, der nach wie vor als Einkaufszentrum genutzt wird, dominieren - zumindest hatten wir diesen Eindruck - nach wie vor die Elektronik-, IT- und Fotoläden. Allerdings gibt es auch einen Food-Court, eine Indoor-Fahrradbahn, einen Kino-Komplex und eine unterirdische Verbindung zur City Hall MRT-Station.

Gegen 17:00 Uhr erreichten wir das Raffles; die Schlange vor der Long Bar war lang. 


Der Oberkellner oder Guest Relationship Manager (?) informierte uns, dass wir mit einer Wartezeit von 25 Minuten rechnen müssten. Dann war es endlich soweit: Wir wurden an unseren Tisch geleitet.


37 SGD für den Sling,
2018 waren es noch 31 SGD.

Zuerst wurden die obligatorischen Erdnüsse serviert, kurz danach auch die Drinks. 


Die Erdnussschalen werden auf dem Boden "entsorgt".
Das gehört sich so!

Ich wage jetzt einmal eine wilde Spekulation: Wahrscheinlich sind die Slings nicht nur teurer geworden, sondern vom Volumen her auch weniger. Was soll ich sagen? Wir brauchten beide noch ein zweites Glas! 

Aber: Wir waren uns einig, dass wir das Raffles bzw. die Long Bar in Zukunft von unserer To-Do-Liste in Singapur streichen werden. Obwohl die Bar in altem Glanz erstrahlt, ist sie in Wahrheit nur noch eine Touristenattraktion. Die Tische sind belagert von Ausflugsgruppen und Familien mit Kleinkindern, außerdem konnten wir beobachten, dass viele Gäste lieber ein Bier trinken, weil der traditionelle Singapore Sling ihnen einfach zu teuer ist. Chang prägte auch gleich einen Begriff für ein solches Verhalten: Barfrevel. Bye, bye, Long Bar!

Nach diesem, naja, ernüchternden Besuch 😉 (nicht wortwörtlich zu nehmen) machten wir uns auf den Weg zum Inder am Boat Quai.


 

Wir ließen es uns bei Shish Kebab, Butter Chicken und Saag Lamb gut gehen.


Danach machten wir uns nach einem langen, abwechslungsreichen Tag auf den Heimweg. 


Nächste Station: Bali!



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